Новости
Предлагаем Вашему вниманию видеоролик полного выступления группы Arch Enemy, состоявшегося 14 июня...
"No More Regrets", новый видеоклип группы Arch Enemy, доступен для просмотра ниже. 30 августа 2014
Интервью
О паузе в концертной деятельности, грядущих EP и DVD, росте популярности группы, туризме, идеологии...
О Чернобыльской катастрофе, альбоме "Khaos Legions", вегетарианстве, группе Carcass, старшем брате...
Цитата

"Если у нас поет девушка, это еще не значит, что мы будем делать что-нибудь вроде готики. Впрочем, еще неизвестно, что будет на нашем следующем альбоме. Время покажет".

Michael Amott, 2002

Интервью с Angela Gossow, май 2002

Как точно называется стиль вашего пения?
 
Трудно сказать. Гроулинг или что-то вроде этого. Это такой вид искаженного вокала.
 
Когда вы начали петь таким образом?
 
В 1991 году, когда я присоединилась к моей первой группе. С тех пор я и пою.
 
А до этого вы пели нормальным голосом?
 
Да, я до сих пор пою так, в душе (смеется).
 
А с вашими голосовыми связками ничего не случится?
 
Конечно, для них это большая нагрузка, поэтому приходится следовать некоторым правилам, чтобы не порвать их. Но если быть осторожным, то ничего не случится. Например, мне нельзя петь простуженной.
 
Вы играете на каком-нибудь инструменте?
 
Я немного играю на гитаре, но на сцене я только пою.
 
В каких группах вы пели до Arch Enemy?
 
Это были две немецкие дэт-метал-группы Asmodima и Mistress. Но и них нет альбомов.
 
Выходит, вы родом из Германии. Но тогда как вы попали в Arch Enemy?
 
Я брала у них интервью в 1999 году. Так мы и познакомились. Я дала им запись моей предыдущей группы Mistress. А когда они искали нового вокалиста, они пригласили на прослушивание несколько человек, в том числе и меня. Думаю, я произвела на них впечатление.
 
Вы удивились, когда выбор пал на вас?
 
Да. Я тогда подумала: Ух ты! Круто! Я переехала в Швецию и начала работать с ними. Но я честно не ожидала, что они возьмут в группу женщину.
 
Тяжело ли было уезжать в Швецию, оставляя в Германии семью и друзей?
 
Вообще-то да, но в то же время я почувствовала себя свободной, как только уехала оттуда. Мне надоел тот образ жизни, работа в офисе - это совсем не интересно. Конечно, я очень люблю свою семью, но я ведь уже взрослая, и мне не обязательно жить с родителями. Поэтому я только обрадовалась представившейся возможности.
 
Вы не против, если я спрошу о вашем возрасте?
 
Мне 27 лет.
 
Материал для альбома "Wages Of Sin" был уже готов, когда вы присоединились к Arch Enemy?
 
В основном да. Но я еще написала песни "Enemy Within", "Ravenous", "The First Deadly Sin" и "Lament Of Immortal Soul".
 
А вас не беспокоило то, что вас начали сравнивать с Йоханом Лиива, бывшим вокалистом Arch Enemy?
 
Нет. Я знала, что так и будет первое время. Люди имеют право сравнивать. К тому же я не боюсь никаких сравнений.
 
Как вы считаете, Интернет помог вам в рекламе вашей музыки?
 
Конечно. У нас есть свой собственный сайт. Все в группе просто помешаны на Интернете, сидят в нем целыми днями. Так что, думаю, он очень нам помог, особенно в Америке.
 
А вы когда-нибудь были на форуме вашего сайта?
 
Конечно.
 
Ваш североамериканский тур точно состоится?
 
Да.
 
Вам нравится выступать с такими классными музыкантами? Тяжело ли вам ездить с ними в туры?
 
Ну, во-первых, они мужчины, а я нет. В смысле, они не очень беспокоятся, если, например, им не удается помыться или еще что-нибудь в этом роде. Во время тура мне не важно, какие они музыканты. Прежде всего, они люди, с которыми я провожу все свое время. Тут самое важное - наладить хорошие отношения со всеми. Приходится принимать их стандарты. Так, например, я не могу плавать в ванной по часу (смеется). Но как музыканты они великолепны. Многие хотели бы иметь таких же в своих группах.
 
А к вам они как относятся?
 
Со мной они очень милы. Например, когда я плохо себя чувствую, мне никто не говорит, что я должна петь, иначе сорвется репетиция.
 
А вас не беспокоит то, что многие парни приходят на ваши концерты не затем чтобы послушать музыку, а чтобы посмотреть на сексуальную Анжелу?
 
Нет, если они заплатили за билет. Но ведь они могут посмотреть на меня и на фотографиях, которые совершенно бесплатно лежат в Интернете. К тому же на концертах я не раздеваюсь, я просто пою.
 
Чем вы обычно занимаетесь во время тура, когда выдается свободное время?
 
В основном читаю, отдыхаю, хожу в тренажерный зал, чтобы случайно не растолстеть во время тура. Впрочем, иногда приходится целый день сидеть в автобусе, если мы едем выступать куда-нибудь далеко. А если повезет, то такие выходные мы проводим в каком-нибудь интересном городе, где есть что посмотреть. Но чаще нам приходится смотреть на обочину шоссе из окна автобуса. Это очень скучно, поэтому хорошая книга является предметом первой необходимости.
 
Кто вам шьет одежду для выступлений?
 
Я сама. У меня есть швейная машина. А еще я умею готовить (смеется). Я ведь выросла в очень большой семье, и мы сами шили себе одежду в целях экономии денег.
 
И вы сшили все эти костюмы?
 
Да, и одежду парней тоже (смеется). Если вы спросите, есть ли у нас дизайнер, я скажу: Да, есть у нас один. Это Анжела (смеется).
 
Вы сейчас работаете над материалом для нового альбома?
 
Да. Когда репетируешь, все равно сочиняешь что-нибудь новое, потому что старый материал уже надоедает. Мы начнем запись нового альбома где-то в конце осени. Думаю, это будет в ноябре.
 
А чем вы займетесь после тура по Северной Америке?
 
Мы поедем в тур по Европе, поэтому работа в студии начнется только в конце этого года. У нас будет много концертов в этом году. А в перерывах между ними мне нравится просто побыть дома и ничего не делать. В это время мне даже слушать такую музыку не хочется.
 
А какую хочется?
 
Разную. Например, Pink. Я очень люблю слушать Мадонну и Шерил Кроу. Ну и металл, конечно. А когда у меня хорошее настроение, я слушаю поп-рок.
 
В вашей жизни осталось время для любви?
 
Да (смеется). Но когда поешь в группе, взаимоотношения уходят на второй план, а это плохо. У всех парней есть девушки. Знаете, как печально расставаться с любимым человеком на время гастролей. Впрочем, только так понимаешь, что действительно любишь человека.
 
А домашние животные у вас есть?
 
Нет. Раньше у меня была собака, но она осталась жить у моего бывшего парня. Чтобы заводить домашнее животное, нужно сначала осесть где-нибудь. Не могу же я брать собаку с собой в туры. Она будет совсем не к месту в автобусе. Там и так постоянно находятся четыре свиньи (смеется). Я пошутила.
 
ОК. Спасибо за интервью. Пару слов на прощанье?
 
Америка - это круто! Фанаты там гораздо активнее, чем в Европе. Нам очень нравится выступать в США. Надеюсь увидеть вас всех на наших концертах.
 
© Русскоязычный фан-сайт группы Arch Enemy.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Связь с администрацией
Друзья сайта